Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2477 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fusilli cotto, zucchine e phila
- ricetta pubblicata a luglio 2012
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fusilli: 360 gr.
• formaggio philadelphia: 160 gr.
• prosciutto cotto: 120 gr. (1 sola fetta)
• zucchine: 2
• pinoli: 30 gr.
• basilico: 1 mazzetto
• scalogni: 2
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fusilli cotto, zucchine e phila:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Fusilli cotto, zucchine e phila:
1. Tritate gli scalogni e fateli appassire a fuoco dolce con l’olio; unite i pinoli e fateli colorire un po’, quindi aggiungete anche le zucchine, dopo averle lavate e tagliate alla julianne non troppo sottili, e alzate il fuoco: salate e pepate a piacere e cuocete per pochi minuti, fino a che le zucchine risulteranno tenere.

2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; tenete da parte un mestolino di acqua di cottura, quindi scolate e rovesciate i fusilli nel tegame con le zucchine.

3. Aggiungete metà del Philadelphia, l’acqua di cottura tenuta da parte, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e le foglie di basilico spezzettato. Mescolate bene fino a quando il formaggio si sarà sciolto, formando una crema senza grumi, e distribuite subito nei piatti, guarnendo con il resto del Philadelphia tagliato a dadini.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese bianco di Custoza (Veneto) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fusilli cotto, zucchine e phila'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bignè con spinaci
Bignè con spinaciAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Insalata banane e sedano
Insalata banane e sedanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Carciofi ripieni gran de...
Carciofi ripieni gran deliziaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Trota al crescione
Trota al crescioneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Bombolotti di patate
Bombolotti di patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Peperoni e carote in pad...
Peperoni e carote in padellaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta al caffè
Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Torta genovese senza far...
Torta genovese senza farinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta